Воскресенье, 19.11.2017, 11:42
Администрация Муниципального образования Горьковский сель...
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Август » 1 » Информация
13:49
Информация

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы п. Энергетик обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ – производство, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Данное уголовное дело было возбуждено по факту изготовления без специального разрешения в домашних условиях  спиртосодержащей жидкости  «самогон», не отвечающей требованиями безопасности для жизни и здоровья потребителей, незаконного хранения для дальнейшего сбыта односельчанам в качестве пищевого продукта.

 В изъятой спиртосодержащей жидкости обнаружены компоненты, содержащие метанол, являющиеся сильным и опасным для человека ядом.

Метанол или как его еще называют карбинол, а также древесный спирт используется в технических целях. Его применяют в приборостроении, лакокрасочной промышленности, производстве химических средств. Он является токсичным продуктом, а потому запрещен к использованию в пищевой промышленности, более того, для организма он является страшным ядом и приводит к смерти или тяжелым поражениям органов зрения, нарушениям нервной и сердечно-сосудистую системы. Особенно активно он воздействует на зрительный нерв и сетчатую оболоч­ку глаза. Вследствие этого одним из признаков отравле­ния метанолом является слепота, которая остается на всю жизнь.

Кроме того, метанол обладает кумуля­тивными свойствами — при повторном употреблении ма­лых доз яд накапливается в организме, создавая опас­ную и смертельную концентрацию. Благодаря этим свой­ствам возможно хроническое отравление челове­ка. Опасен не только чистый ме­танол, но и жидкости, содержащие этот яд в сравни­тельно небольших количествах от 1 % до 10 % (5 капель в 500 мл жидкости уже  смертельна доза).

На территории Новоорского района зарегистрирован летальный случай отравления спирто-содержащей жидкостью,  не содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, изготовленной «кустарным производством», в которой содержались компоненты метанола.

Подобные преступления представляют большую общественную опасность, лицо, совершившее преступление предстанет перед судом.

         Производство, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, наказывается штрафом до 300 тыс. рублей либо лишением свободы до двух лет.

 

29.07.2016.

 

Заместитель прокурора

Новоорского района                                                                            А.В. Скороходов

 

 

Просмотров: 27 | Добавил: SOSHGorkovskoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz